Producteurs

 

Chacune de nos recettes de conserves artisanales met en lumière le savoir-faire et la passion d'un producteur de Normandie.

 

Mathieu Joret : Maraicher-producteur de Carottes des sables de Créances IGP Créances, Manche, Normandie

Mathieu Joret : Maraicher-producteur de Carottes des sables de Créances IGP

Localité : Créances, Manche, Normandie

Depuis plusieurs générations, la famille Joret cultive les Carottes des Sables de Créances IGP dans le respect de la tradition. La situation de bord de côte de la ferme familiale permet à la carotte d'avoir un goût léger, croquant et sucré à la saveur incomparable qui caractérise ce légume d’exception.

La recette la falaise qui rougit associée à ce producteur :

Caviar de carottes des sables du Cotentin, miel, coriandre

Laurent Haye : Agriculteur-producteur de pois-cassés certifiés Haute Valeur Environnementale
Localité : Tilleul-Dame-Agnès, Eure, Normandie
Laurent Haye cultive en agroécologie des pois-cassés : une pratique agricole nourrie par les connaissances de l'écologie et la permaculture : ne plus travailler les sols pour redonner la vie à la terre comme aux origines. Ses céréales sont cultivées en plein champ, les plants et les semences biologiques sont produits directement sur l’exploitation.
La recette la falaise qui rougit associée à ce producteur :
Délices de pois-cassés de Normandie, chèvre, menthe

 

Marie Levêque : Productrice de Neufchâtel AOP : Bailleul-Neuville, Seine Maritime, Normandie

Marie Levêque : Productrice de Neufchâtel AOP
Localité : Bailleul-Neuville, Seine Maritime, Normandie
En 1983, M. et Mme Lévêque reprennent une exploitation de 20 hectares et d’une dizaine de vaches au nord du Pays de Bray. 
En 2004, en réponse à la demande grandissante, Marie, leur fille alors âgée de 20 ans, rejoint l’aventure familiale.
La recette la falaise qui rougit associée à ce producteur :
Terrine de cochon de Normandie, Neufchâtel AOP

Accéder à notre boutique en ligne